2008年 07月 10日
今日は出張ベーカリーの日でした。
メニューは、
好評のベーコンエピとバンズ
定番のあんパン
アーモンドマカロン
コーンチーズトップ
カスタードクリームとスライスアーモンドをトッピングしたクリームパン
ベーコンとチーズの<うずまき>カレー風味
今朝はめずらしく3時半にすっきり目覚めたので
天然酵母(ビール酵母)で食パンも焼きました。
天然酵母で発酵させるパンは、生地を作るのに4時間かかるのです。
ゆっくりと小麦の旨味を引き出して、皮はパリパリっと香ばしく、中はしっとり・モチモチっと・・・してたはず!(笑)
午後からは、高校の同窓会館で、広報の発送のお手伝いをしてきました。
早起きしたのと、同期の子が来ていなくて話し相手がなかったのとで、単純作業が、もう眠くて眠くて~!睡魔と覚醒が交互にきてました。
***************************************
ところで、こちらも見てたんせ!
☆街で盲導犬を見かけたら・・・☆GO!
好評のベーコンエピとバンズ
定番のあんパン
アーモンドマカロン
コーンチーズトップ
カスタードクリームとスライスアーモンドをトッピングしたクリームパン
ベーコンとチーズの<うずまき>カレー風味
今朝はめずらしく3時半にすっきり目覚めたので
天然酵母(ビール酵母)で食パンも焼きました。
天然酵母で発酵させるパンは、生地を作るのに4時間かかるのです。
ゆっくりと小麦の旨味を引き出して、皮はパリパリっと香ばしく、中はしっとり・モチモチっと・・・してたはず!(笑)
午後からは、高校の同窓会館で、広報の発送のお手伝いをしてきました。
早起きしたのと、同期の子が来ていなくて話し相手がなかったのとで、単純作業が、もう眠くて眠くて~!睡魔と覚醒が交互にきてました。
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ところで、こちらも見てたんせ!
☆街で盲導犬を見かけたら・・・☆GO!
by luckypet
| 2008-07-10 22:31
| パン