2009年 10月 15日
木曾のなぁ~~~中乗りさ~ん♪
週末、林業を学んでいる三男の学校で祭りがあるので、夫婦+ば~ばの三人で信州・木曾に行ってきま~す。
んで、ネットで木曾のことをいろいろ調べてたら、、、、こちらでモニター募集してるって言うんで、申し込んでみました。
さっそく送って下さったのが、これ。
手塚わさび園さんの、ワサビ漬け三種です。
【原材料】
●わさび漬「しょうゆ」 … 木曽産本わさび、しょうゆ、酢、みりん。
●わさび漬「味噌」 … 木曽産本わさび、みそ、地酒“七笑”の酒粕、砂糖、水飴。
●わさび漬「酒粕」 … 木曽産本わさび、地酒“七笑”の酒粕、砂糖、水飴。
ウチのヒトが、ワサビや七味トウガラシや各種スパイスやらの、辛い系が大好きなもんで、これを選んだのですが、、、、ひっ!辛っ!!(笑)
んで、今夜はこんな風にアレンジしてみました。
そう、いわゆる「いたわさ」っていうやつですか?
辛味がマイルドになって、たいへん美味しゅうございました。
ワタシ的には、味噌漬けが好みですが、お酒が好きな方には、粕漬けも旨いと思います。
後日、もう一品試してみたい料理があるので、できたらまたUPしますね。
***************************************
ところで、こちらも見てたんせ!
☆街で盲導犬を見かけたら・・・☆GO!
んで、ネットで木曾のことをいろいろ調べてたら、、、、こちらでモニター募集してるって言うんで、申し込んでみました。
さっそく送って下さったのが、これ。
手塚わさび園さんの、ワサビ漬け三種です。
【原材料】
●わさび漬「しょうゆ」 … 木曽産本わさび、しょうゆ、酢、みりん。
●わさび漬「味噌」 … 木曽産本わさび、みそ、地酒“七笑”の酒粕、砂糖、水飴。
●わさび漬「酒粕」 … 木曽産本わさび、地酒“七笑”の酒粕、砂糖、水飴。
ウチのヒトが、ワサビや七味トウガラシや各種スパイスやらの、辛い系が大好きなもんで、これを選んだのですが、、、、ひっ!辛っ!!(笑)
んで、今夜はこんな風にアレンジしてみました。
そう、いわゆる「いたわさ」っていうやつですか?
辛味がマイルドになって、たいへん美味しゅうございました。
ワタシ的には、味噌漬けが好みですが、お酒が好きな方には、粕漬けも旨いと思います。
後日、もう一品試してみたい料理があるので、できたらまたUPしますね。
***************************************
ところで、こちらも見てたんせ!
☆街で盲導犬を見かけたら・・・☆GO!
by luckypet
| 2009-10-15 21:50
| 料理・おやつ