幸せは目の前に。。。

luckypet.exblog.jp
ブログトップ

丹後寿司

友人に教えてもらって、サバ缶をそぼろ煮にして押し寿司を作りました。
e0014000_00454445.jpg
サバのそぼろ、、、っていうのが丹後地方のお寿司の特徴なんだそうです。
実は夫は缶詰が苦手…
サバも塩焼き以外はどちらかというと苦手…

なのに、今日は何にも言わず、食べていました。
きっと、仕方なく、というのがホントのところのようです。(笑)



その夫が、今日もまた土筆を摘んできました。
大量です。
e0014000_01135621.jpg
おかげで指がまっ黒!
e0014000_01143888.jpg
クックパッドからレシピを拝借し、ペペロンチーノに挑戦。
e0014000_01163425.jpg
ガッツリ食べることができました。

ごちそうさま!!






***************************************
ところで、こちらも見てたんせ!


[PR]
by luckypet | 2014-03-20 01:12 | 料理・おやつ

ようこそ おけいんちへ!    


by おけい