2007年 08月 25日
焼きました!
これは、イベントの抽選で当てた電気タコ焼き器。
焼け具合は、とても悲惨です。
************************************
こちらは、鉄のタコ焼き器(鉄板)で東京の次男が焼いたたこ焼きです。
やっぱり電気よりきれいに焼けてるね。
おっ、紅ショウガなんかも入れて、いい感じ!
この写メ、私の誕生日に二男の嫁が送ってきました。(笑)
気持ちだけでもうれしいもんです。
電気は、やはり熱のとおり具合がイマイチ。
きつすぎるんですわ。
その点、鉄は、遠赤効果といいますか、最初に鉄板をよく焼いておくと、あとは弱火でじっくりじんわり。。。
使い終わった後はよく洗って、火にかけて乾かし、しっかり油を塗っておくのがコツですよ。
by luckypet
| 2007-08-25 19:05
| 料理・おやつ